Juventus estreia com vitória sobre o time de Aparecida na categoria feminino-livre e Chelsea empata com o Flamenguinho na categoria masculino-livre na Copa Rural de Futebol de Campo de Valença do Piauí.

Dois jogos marcaram o domingo (27) na localidade Palmeirinha por ocasião da Copa Rural de Futebol de Campo de Valença do Piauí. Na categoria feminino-livre a partida ocorreu entre a equipe do Juventus versus Aparecida. E na categoria masculino-livre a disputa aconteceu entre o Chelsea e o Flamenguinho.

O primeiro jogo da tarde foi bastante disputado. As torcidas dos dois times femininos viveram momentos de emoção com as jogadas que levaram a grandes chances de gols por parte dos dois times. E apesar das inúmeras finalizações de uma equipe e de outra, o placar encerrou no primeiro tempo 0 X 0.

Na volta para o segundo tempo, o jogo continuou equilibrado e demonstrando a mesma intensidade do primeiro, com ataques e contra-ataques por parte das duas equipes. As finalizações do time de Aparecida foram prontamente defendidas pela goleira do Juventus que não permitiu que a equipe adversária abrisse o placar.

Nem a chuva impediu que as jogadoras dos dois times mostrassem talento e desenvoltura em meio mau tempo. Contudo, a equipe do Juventus foi a responsável pelo primeiro gol da partida. Aos 17 minutos do segundo tempo, com assistência de Viviane, a jogadora Leiliane sacudiu a rede do time de Aparecida garantindo a vitória do Juventus em sua estreia na Copa Rural de Futebol de Campo de Valença do Piauí.

Levaram cartões amarelos as jogadoras, Adeiana e Vavá do Juventus e Paloma de Aparecida. A jogadora eleita Craque do Jogo na categoria feminino-livre, foi a jovem Emanuella Lima, Capitã do time de Aparecida.

Na categoria masculino-livre entraram em campo as equipes do Flamenguinho da localidade Fumal contra o Chelsea da localidade Santa Rosa. O jogo começou tenso e o saldo foram vários cartões amarelos e muitas intervenções da arbitragem no decorrer da partida, sendo 4 para o Flamenguinho com os jogadores Wesley, Gilmar, Iago e Antonio Carlos e 1 (um) para o Chelsea com jogador Ângelo. O placar do primeiro tempo encerrou em 0 X 0.

No segundo tempo, embora parecessem um pouco menos tensos as duas equipes continuaram no ritmo frenético do primeiro. A cada lance, incentivados pelas torcidas que vibravam com as oportunidades criadas pelos dois times, os jogadores se esforçavam em realizar jogadas mais agressivas e de ataque, na tentativa balançar a rede adversária e garantir a alegria da torcida que compareceu em peso para prestigiar suas estreias na Copa Rural de Futebol de Campo de Valença do Piauí.

O placar final do jogo na categoria masculino-livre foi 0 X 0 e o craque da partida foi jovem zagueiro Flávio Segundo, do Chelsea, que por diversas vezes impediu que o Flamenguinho conseguisse sacudir a rede de seu time.

O público compareceu mais uma vez em peso na localidade Palmeirinha para a Copa Rural de Futebol de Campo de Valença do Piauí demonstrando o importante papel do torcedor e da torcida no desempenho de seus times.

Pela organização estiveram presentes os coordenadores Cícero Vieira (Cicim) – Delegado da Partida, José Jorge (Seu Zé), Assis Torres, Alderir Araújo, Juvena, além dos mesários Antonio Alief e Paulo Henrique, e dos assistentes Lenno e Helbert. A arbitragem da categoria feminino-livre ficou por conta dos árbitros valencianos Davi e Kássio Sousa. E no masculino-livre os árbitros foram o experiente Dudu Mambenga (Carlos Eduardo) e o jovem Davi.

A Copa Rural de Futebol de Campo de Valença do Piauí é uma realização da Fundação Quixote que mantém parcerias com o Governo Federal através do Ministério da Cidadania e por intermédio da Secretaria Nacional do Esporte e com o apoio e patrocínio do Professor e Vereador Kássio Gomes, do Deputado Estadual Fábio Novo e da Deputada Federal, Dr.ª Marina Santos.

A Copa Rural de Futebol de Campo de Valença do Piauí pode ser acompanhada pelo aplicativo Copa Fácil que pode ser baixado gratuitamente nas plataformas digitais para android e ios. Os vídeos dos principais lances de cada jogo, bem como a interação do público são postados em tempo real.

Fonte: Ascom / Valença News/Welton Ferreira