No domingo de Páscoa, quem terminou o domingo com o gosto doce na boca foi o Vasco Após uma vitória por, o 2 a 0 levantou a Taça Rio, com gols de O título não representa nada no prosseguimento do Carioca, já que o Vasco encara o o Fluminense, e o Botafogo pega o Flamengo pelas semifinais do Carioca.

O triunfo só foi conquistado no final da partida, quando Douglas, aos 41 da etapa final, marcou o gol que garantiu o título vascaíno. Nos acréscimos, Luis Fabiano liquidou a fatura.

Diante de um público de 17.969 pagantes (20.469 presentes) e renda de R$ 532.900,00, o Vasco aproveitou a superioridade numérica por 30 minutos – após a expulsão de Marcelo – para derrotar o time quase todo reserva do Botafogo, que tem grande parte do elenco já no Equador para o duelo de quinta-feira contra o Barcelona, em Guayaquil. Após Douglas abrir o placar, ainda houve tempo de Luis Fabiano fazer o primeiro dele com a camisa cruz-maltina. Bruno Silva, do Botafogo, chutou a bola no juiz após o apito final e foi expulso.

Agora, o Campeonato Carioca entra definitivamente na hora da verdade. Em jogo único, as semifinais acontecem no próximo fim de semana. O Botafogo encara o Flamengo, e o Vasco tem pela frente o Fluminense. Fla e Flu jogam pelo empate para irem à finalíssima. Antes, o Botafogo joga pela Libertadores contra o Barcelona-EQU, quinta-feira, em Guayaquil.