Com Marta de volta após cumprir suspensão, Brasil brigará pelo ouro com os Estados Unidos, algoz do time verde-amarelo em duas finais olímpicas (2004 e 2008)

seleção brasileira feminina de futebol surpreendeu o mundo e venceu a Espanha por 4 a 2 nas semifinais dos Jogos Olímpicos. Em sua melhor apresentação desde o início do torneio, as comandadas de Arthur Elias não se intimidaram com as atuais campeãs mundiais — e sua craque Aitana Bonmatí, a melhor jogadora do planeta, segundo a Fifa — e comandaram a partida do início ao fim — contando com um crasso erro da goleira Cata Coll, é verdade.

Na fase de grupos, a seleção espanhola havia vencido por 2 a 0, em jogo no qual a meia-atacante Marta foi expulsa. Suspensa por dois jogos, ela reforçará o Brasil na grande decisão, sábado, às 12h (de Brasília). O adversário na final será os Estados Unidos, algoz do Brasil em duas Olimpíadas (Atenas-2004 e Pequim-2008).

O Brasil teve destaques individuais como as corintiana Gabi Portilho — autora de um belo gol — e Yaya, a zagueira Lauren e a goleira Lorena, que fez defesas importantes, sobretudo quando o jogo estava 1 a 0. A seleção abriu o placar logo aos 6 minutos. Pressionada, a goleira Coll se desesperou com a marcação de Priscilla, chutou em cima da companheira Paredes e viu a bola morrer no fundo do gol.

Gabi Portilho aumentou a contagem nos acréscimos do primeiro tempo e Adriana fez 3 a 0 aos 26 do segundo. Paralluelo deixou a torcida brasileira apreensiva com um gol de cabeça aos 39, mas o alívio veio com Kerolin, aos 45, chutando por baixo de Cata Coll. Depois disso, nem o segundo gol de Paralluelo, durante os exagerados 16 minutos de acréscimos, tirou a alegria do torcedor canarinho.

Fonte: Portal Jovem Pan / por: Felipe Cerqueira