O Vasco venceu o Atlético-MG na noite deste sábado (15) por 2 a 1 fora de casa pela primeira rodada do Brasileirão.

O Vasco começou a partida de uma maneira avassalador e, em menos de 10 minutos de bola rolando, já tinha a vantagem de 2 a 0.

No entanto, aos poucos, o Galo foi tomando a posse da bola e passou a pressionar o adversário. A iniciativa deu resultado ainda na primeira etapa, com um gol nos acréscimos.

Embalado pelo gol, o time mineiro voltou com tudo para a segunda etapa e aumentou o ímpeto no confronto.

O clima quente no Mineirão favoreceu os visitantes, já que as reclamações e as faltas ajudaram a parar a partida e esfriar um pouco o ritmo do rival. As alterações também colaboraram.

Apesar de ter muito mais posse de bola, o Alvinegro mineiro teve dificuldades para criar grandes oportunidades de empatar e acabou sendo derrotado em casa.

O Atlético-MG volta a campo na terça (18), às 21h, quando visita o Athletico pela segunda rodada da Libertadores. Já o Vasco entra em campo apenas na semana seguinte, na segunda rodada do Brasileirão. O duelo será em casa, contra o Palmeiras, no domingo (23), às 16h.

Lances importantes

Atlético-MG 0x1 Vasco: Everson sai muito mal em cobrança de falta de Pec e Andrey fica sozinho para mandar de cabeça para o fundo da rede logo aos 4′.

Atlético-MG 0x2 Vasco: Com apenas 9′ o Gigante da Colina amplia Lucas Piton finaliza mal e a bola sobre para Pec, que manda de direita e amplia o placar.

33 minutos do primeiro tempo: Léo Jardim apareceu bem duas vezes. Na primeira, mandou para escanteio a boa cobrança de Hulk. Na segunda, salvou a queima-roupa a cabeça de Hyoran, que aconteceu na cobrança do tiro de canto.

43 minutos do primeiro tempo: Hyoran tabelou com Saravia e saiu na cara do gol, contudo Léo Jardim saiu bem e tirou o ângulo do meio-campista, que bateu em cima dele.

Atlético-MG 1×2 Vasco: A pressão do Galo deu resultado nos acréscimos da etapa inicial. A bola ficou viva na área após cobrança de escanteio até Jemerson ajeitar para Maurício Lemos, que chtou com a perna esquerda e descontou a desvantagem atleticana.

44 minutos do segundo tempo: Léo Jardim faz sua primeira defesa na etapa final em chute forte de Hulk na cobrança de falta.

50 minutos do segundo tempo: Léo Jardim vence mais uma disputa com Hulk. O atacante acerta um belo chute de primeira após a bola ficar viva na área, mas o arqueiro fez uma grande defesa.