Libertadores ou Paulistão? Jogo às 22h, em estádio acanhado e vazio e cidade pequena. Libertadores ou Paulistão? Poucas chances de gol, quase nenhuma criatividade de lado a lado, afobação do pequeno e falta de capricho do grande.

por 1 a 0. O gol da vitória foi marcado aos 45 do segundo tempo, e contra, pelo zagueiro Escalona. Clique aqui e veja como foi a partida lance a lance.

Era Libertadores, também, porque o clima de hostilidade foi típico do maior torneio continental no confronto desta quarta-feira. Para começar, interrupção de 17 minutos ainda na primeira metade do primeiro tempo por conta de uma queda de energia.

E não foi só… Teve Cássio desacordado após pancada na área, jogador do Cobresal substituído em razão de uma lesão impressionante no braço e mais uma série de outras bizarrices. E futebol? Teve também, mas não tanto assim.

O Cobresal fez de tudo para se aproveitar das condições que dispunha. Obviamente, nada relativo à técnica de seus jogadores. As armas eram a altitude, a dificuldade de prever a trajetória da bola em chutes de média e longa distância e a dificuldade de respiração em meio ao deserto do Atacama. Por tudo isso, o time chileno apostou na correria do bom Benítez nas costas de Fagner e nas batidas de fora da área. Nada feito.

O Corinthians desta quarta-feira, por sua vez, pode ser resumido em uma orientação de Tite ouvida em alto e bom som diante do baixo público de El Cobre: “Triangula eles!”. Faltava bola ao Timão. Uma falta cobrada por Lucca aos impressionantes 63 do primeiro tempo foi a melhor chance. Na etapa complementar, Yago carimbou a trave aos 21, o Timão passou sufoco para segurar o rival, mas encontrou a vitória em um lance despretensioso. Era Libertadores, afinal.

Eram 45 minutos do segundo tempo quando o Corinthians foi ao ataque. Lucca desceu pela direita e cruzou na primeira trave, onde não havia nenhum atacante. Mas a sorte jogou a favor do Timão no deserto, e Escalona se antecipou ao ataque para cortar. Conclusão? Tirou o goleiro Cuerdo da jogada e anotou o gol da vitória corintiana.

Libertadores ou Paulistão? Para o time 100% no Estadual, as hostilidades do primeiro adversário da Libertadores deixam uma lição importante. E a vitória suada, o bom sabor de um primeiro passo.