O atleta valenciano Francisco David Lima “Chico Mil” conseguiu a 6ª colocação na prova dos 10km da 5ª Meia Maratona Internacional Caixa da Bahia Realizada na manhã deste domingo (14), com mais de 2.500 participantes. Chico Mil concluiu o percurso em 38m14s.

Pela categoria masculina dos 21km, o primeiro a cruzar a linha de chegada foi Giomar Pereira da Silva. Aos 44 anos, o baiano, que é tricampeão da prova (2012, 2013 e 2015), concluiu o percurso em 1h05m41s. “A idade pesa, não é fácil correr contra os meninos. Cada ano é mais gratificante, mostra que estou bem . É uma emoção ser o melhor em uma prova”, admite.

Edson  Arruda ( 1h05m54s), Enio Lima (1h6m18s) Marcos Pereira (1h06m49s) e Antônio Carlos Borges (1h07m33s),  completaram o pódio.

Já entre as mulheres, a estrela da prova foi uma quase baiana. Alagoana radicada na Bahia, Marily dos Santos que, assim como Giomar também foi campeã da prova em 2013,  voltou a conquistar o título ao cruzar a linha de chegada em 1h17m07s.

Classificada para os Jogos Pan-Americanos do Canadá, em Toronto, que acontece de 10 e 26 de julho, ela admite que a prova não foi fácil.

“Foi na garra. Como estava chovendo, a meia escorregou e ficou embolada no meio do pé. Eu cruzei a linha com os pé ségando fogo. Mas eu sou muito focada. Depois dos 3km de prova, eu estava soltinha, sabia que a prova era minha”, brinca.

Além de disputar o Pan, Marily, de 47 anos,  também já tem índice para disputar os 42km da Maratona Olímpica, nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, em 2016. Com o segundo melhor tempo do país, a atleta alcançou a marca de  2h37min28, em  fevereiro deste ano, na Maratona de Sevilla, na Espanha.

As atletas Graciete Santana (1h18m54s), Mirella Andrade (1h19m18s), Mary Oliveira (1h20m34s) e Giovana Pereira (1h21m05s)   também subiram ao pódio.

5km e 10km

Na prova dos 5km, os vencedores foram Reginaldo Mota (17m23s) e Rebeca Costa (20m46s). Já na prova dos 10km, os atletas que subiram no topo do pódio foram Luciano Carvalho (34m03s) e Reneida Santos (42m11).

Quem também participou da prova dos 10km foi o prefeito ACM Neto, que cansou, mas conseguiu cruzar a linha de chegada em pouco mais de 58 minutos. “Estava parado há um tempo, mas retomei a corrida e completei em menos de uma hora. Isso aqui é fundamental para todo mundo, ainda mais quem leva uma vida estressante como a minha. Não abro mão dessa corrida”, disse.